El ajo,-allium sativum- es una hortaliza cuyo bulbo se emplea en la cocina mediterránea. Es de sabor fuerte, especialmente en crudo y ligeramente picante. Tradicionalmente se agrupaba dentro de la familia de las liliáceas pero actualmente se lo ubica dentro de la subfamilia de las alióideas de las amarilidáceas, -las cebollas-.
El ajo tiene una amplia utilización farmacológica. Es eficaz como antibiótico, combatiendo numerosos hongos, bacterias y virus, en el control de enfermedades cardíacas, reduce la presión arterial y el colesterol; incrementa el nivel de insulina en el cuerpo; controla los daños causados por la arterioesclerosis, y el reumatismo. Y también se relaciona con la prevención de ciertos tipos de cáncer, ciertas complicaciones de la diabetes mellitus, y en la reversión del estrés y la depresión.
La ruta del ajo .
El ajo tiene una amplia utilización farmacológica. Es eficaz como antibiótico, combatiendo numerosos hongos, bacterias y virus, en el control de enfermedades cardíacas, reduce la presión arterial y el colesterol; incrementa el nivel de insulina en el cuerpo; controla los daños causados por la arterioesclerosis, y el reumatismo. Y también se relaciona con la prevención de ciertos tipos de cáncer, ciertas complicaciones de la diabetes mellitus, y en la reversión del estrés y la depresión.
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