Precios de los Productos de Alimentación - mayo 2008
En mayo disminuyeron los precios de la pescadilla, la bacaladilla, la anchoa, el gallo y el plátano de Canarias
Incremento en los precios de los limones, las chirlas, la carne de pollo fresca, el jurel y la pera de agua
En productos envasados, descienden los precios del tomate natural, el azúcar, y el arroz y suben el chocolate con leche, el aceite de girasol y los espaguetis
De acuerdo con la relación de precios de los productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, la pescadilla, la bacaladilla, la anchoa, el plátano de Canarias y el gallo son los productos que han registrado mayores bajadas de precio en mayo. El limón, las chirlas, la carne de pollo fresca, el jurel y la pera de agua son los que más han subido.
En tasas interanuales, sobresalen las bajadas de las cebollas, las patatas, los tomates para ensalada, los pimientos verdes y las zanahorias, así como las subidas de los limones, los gallos, las judías verdes y las sardinas.
En cuanto a los productos envasados, se registran bajadas mensuales en el tomate natural, el azúcar, el arroz y las gambas congeladas. Suben el chocolate con leche, el aceite de girasol, los espaguetis y el pan de molde.
En tasas interanuales, destaca la bajada del precio del aceite de oliva y la subida del aceite de girasol, la harina de trigo, la leche esterilizada y los espaguetis.
Las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra, han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de pescadilla (-4,70%), bacaladilla (-4,38%), anchoa (-4,26%), plátano de Canarias (-3,59%) y gallo (-2,74%), así como subida de limones (5,99%), chirlas (3,49%), carne de pollo fresca (3,23%), jurel (3,00%) y pera de agua (2,13%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso de cebolla (14,47%), patata (10,51%), tomate para ensalada (7,64%), pimiento verde (5,38%) y zanahoria (4,21%). En cuanto a los incrementos, destacan los del limón (46,28%), gallo (14,54%), judía verde (14,23%) y sardina (13,90%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, destacan las bajadas de tomate natural (2,96%), azúcar (1,28%), arroz (1,22%) y gambas congeladas (1,14%), así como las subidas de chocolate con leche (4,38%), aceite de girasol refinado (2,22%), espaguetis (1,49%), pan de molde (1,46%) y mantequilla (1,19%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso del aceite de oliva de acidez <0,4º (5,16%) y los incrementos de aceite de girasol refinado (43,49%), harina de trigo (29,08%), leche esterilizada (23,13%) y espaguetis (21,07%).
Incremento en los precios de los limones, las chirlas, la carne de pollo fresca, el jurel y la pera de agua
En productos envasados, descienden los precios del tomate natural, el azúcar, y el arroz y suben el chocolate con leche, el aceite de girasol y los espaguetis
De acuerdo con la relación de precios de los productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, la pescadilla, la bacaladilla, la anchoa, el plátano de Canarias y el gallo son los productos que han registrado mayores bajadas de precio en mayo. El limón, las chirlas, la carne de pollo fresca, el jurel y la pera de agua son los que más han subido.
En tasas interanuales, sobresalen las bajadas de las cebollas, las patatas, los tomates para ensalada, los pimientos verdes y las zanahorias, así como las subidas de los limones, los gallos, las judías verdes y las sardinas.
En cuanto a los productos envasados, se registran bajadas mensuales en el tomate natural, el azúcar, el arroz y las gambas congeladas. Suben el chocolate con leche, el aceite de girasol, los espaguetis y el pan de molde.
En tasas interanuales, destaca la bajada del precio del aceite de oliva y la subida del aceite de girasol, la harina de trigo, la leche esterilizada y los espaguetis.
Las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra, han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de pescadilla (-4,70%), bacaladilla (-4,38%), anchoa (-4,26%), plátano de Canarias (-3,59%) y gallo (-2,74%), así como subida de limones (5,99%), chirlas (3,49%), carne de pollo fresca (3,23%), jurel (3,00%) y pera de agua (2,13%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso de cebolla (14,47%), patata (10,51%), tomate para ensalada (7,64%), pimiento verde (5,38%) y zanahoria (4,21%). En cuanto a los incrementos, destacan los del limón (46,28%), gallo (14,54%), judía verde (14,23%) y sardina (13,90%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, destacan las bajadas de tomate natural (2,96%), azúcar (1,28%), arroz (1,22%) y gambas congeladas (1,14%), así como las subidas de chocolate con leche (4,38%), aceite de girasol refinado (2,22%), espaguetis (1,49%), pan de molde (1,46%) y mantequilla (1,19%).
En tasas interanuales, cabe señalar el descenso del aceite de oliva de acidez <0,4º (5,16%) y los incrementos de aceite de girasol refinado (43,49%), harina de trigo (29,08%), leche esterilizada (23,13%) y espaguetis (21,07%).
1 comentario:
un abrazo.,
tu amigo pepe.
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