lunes, 27 de octubre de 2008

LA CRISIS


..."Ahí van otras sugerencias –divertidas, es el inevitable adjetivo– para jalar en condiciones sin que la economía familiar se resienta mucho: mero con cuscús, pechugas en escabeche de Módena, cerdo relleno de grumelos, sardina pertrechada con vinagreta de tomate en caliente. Etcétera. Por supuesto, los procedimientos cuentan. Nada de despachar el género con vuelta y vuelta y un sofrito guarro de tomate enlatado, o recurrir a la ordinariez de pasta, garbanzos, arroz, puré, acelgas o tortilla de patatas. La palabra crisis, el estar tieso como la mojama, no pueden ser pretextos para la vulgaridad a la hora de ponerse a la mesa. Nunca en España, por Dios. Un simple mejillón hervido con chorro de limón es intolerable por mucho que se desplome la bolsa. Lo importante es añadir tabasco a la cebolla y el tomate sin olvidar tomillo, perejil y laurel, todo bien picadito. Y en cuanto rompa a hervir el huevo, rectificar el punto de sazón e incorporar los mejillones. Por supuesto, dando un hervor al conjunto."




Patente de corso
GILISOLUCIONES PARA UNA CRISIS

Arturo Pérez-Reverte
XL Semanal
26.10.08




http://www.xlsemanal.com/web/firma.php?id_edicion=3547&id_firma=7290

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Quien dijo crisis!. Al mal tiempo buena cara y un poco de imaginación. Sí, justo esa que parece faltarles a nuestros próceres.