viernes, 17 de agosto de 2007

GANAR A LOS CHINOS


El jamón ibérico está a punto de iniciar la conquista de China, pero antes de dar el salto debe pasar con nota un último examen. En los próximos días el manjar español debe convencer a una comitiva de inspectores chinos que llega para degustarlo y evaluar las condiciones en las que se elabora antes de dar el visto bueno a la importación.

La lupa de este grupo de funcionarios de AQSIQ (Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de China, por sus siglas en inglés) se fijará en las normas de calidad de las industrias productoras y exportadoras de porcino ibérico de España. La visita incluye un tour por Madrid, Burgos, Valencia, Salamanca y Murcia.

En plena rampa de lanzamiento, la industria se frota las manos. El mercado chino ofrece 1.300 millones de ciudadanos, de los que casi 30 millones son millonarios y pueden permitirse pagar por un patanegra.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Si el gobierno del Generalísimo se hubiera encargado de que la monumental S. Loren llevara tb. un jamón serrano :-(

Otro gallo nos cantaría tb.
Una cosa son los bares de diseño y olé, y otra los hogares :-(

hablando de USA...

anomimmillo